Любимое блюдо русских

ГлавнаяВкусные новостиНовости Тобольск

Что ж, русская кухня вкусна и разнообразна. Но даже среди ее многочисленных блюд есть свои фавориты. Большинство русских назвали своими любимыми блюдами:

- пельмени

- картошечка жареная, вареная с укропом или печеная на костерке

- водка

- блины

Блины - это любимое блюдо русских, т. к. ими можно сытно позавтракать. Картошечка вкусна в любом виде и считается любимым русским блюдом еще с тех пор, как ее завез в Европу Христофор Колумб. За водку голосовали большей частью мужчины.

Ну и несомненным победителем в конкурсе любимое блюдо русских являются — пельмени. Да и кто от них откажется. Сытные, аппетитные и горячие. Это украшение любого стола.

Но вот не многим известно, откуда появилось любимое блюдо русских — пельмени. Многие убеждены, что родина пельменей — Сибирь. Но есть версии, что сибирякам рецепт приготовления этого любимого русского блюда передали финно-угорские кочевники, которые переходили через Уральские горы.

Любимое блюдо русских — пельмени, идеально для холодного Сибирского края. Слепив пельмени, можно вынести их на улицу в мороз и они прекрасно сохранятся. К тому же тонкий слой теста не будет привлекать хищников. Слой теста был тонким, т. к. в Сибири проще было достать мясо, чем муку и яйца.

Если во многих регионах России многие и не пробовали домашних русских пельменей, то в Сибири во многих семьях чтят традиции приготовления любимого блюда русских. Это традиционное блюдо для праздничного застолья.

Так что если хотите отведать самое любимое блюдо русских — смело отправляйтесь в Сибирь.

Вкусные новости Тобольск

Оставьте свой отзыв

Всего символов: 0 должно быть не меньше 50-ти

Что будем готовить сегодня?
Канапе «Гурман»
Канапе «Гурман»
Рассказывает Олег из Биробиджан
Канапе «Тутти-фрутти»
Канапе «Тутти-фрутти»
Рассказывает Юлия из Адыгейск
Канапе с сыром «Изюминка»
Канапе с сыром «Изюминка»
Рассказывает Станислав из Копейск
Канапе с киви «Ассорти»
Канапе с киви «Ассорти»
Рассказывает Алиса из Амурск
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Рассказывает Елена Сергеевна из Железногорск