Осетр — шедевр русской кухни

ГлавнаяВкусные новостиНовости Байкал

Что можно себе представить при слове осетр? Королевский обед, не правда ли. Так и есть. Осетрина — это одна из древнейших рыб на земле. И обеды с осетром были введены во многих знатных домах.

Так, английский король Эдуард II велел почитать всех осетров принадлежащими к королевскому двору. Настолько ему нравилось мясо осетра. А вот Дюма в своем кулинарном словаре с гордостью упоминал о бале-маскараде, где осетр был так огромен, что его не смогли съесть 400 гостей.

Осетры — это не только прекрасная рыба, но и отличный афродизиак. Известно, что осетрами любил баловаться сам князь Потемкин. Ведь оставаться фаворитом Екатерины II на протяжении стольких лет было не так просто.

Любопытно, что деликатесная рыба осетр водится в Волге и озере Байкал. Как утверждают гурманы, ничего вкуснее осетра из Байкала нет. Поверим им на слово.

Какое же блюдо из осетра считается самым вкусным? Многие кулинарные критики убеждены, что это рыба по-царски. Фаршированный грибами осетр не оставит никого равнодушным. А кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где царь-рыбу выносят на шикарном подносе яркое тому подтверждение.

Потому предлагаем все же хоть раз в жизни отведать осетра. Он того стоит.

Вкусные новости Байкал

Оставьте свой отзыв

Всего символов: 0 должно быть не меньше 50-ти

Что будем готовить сегодня?
Канапе «Гурман»
Канапе «Гурман»
Рассказывает Олег из Биробиджан
Канапе «Тутти-фрутти»
Канапе «Тутти-фрутти»
Рассказывает Юлия из Адыгейск
Канапе с сыром «Изюминка»
Канапе с сыром «Изюминка»
Рассказывает Станислав из Копейск
Канапе с киви «Ассорти»
Канапе с киви «Ассорти»
Рассказывает Алиса из Амурск
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Рассказывает Елена Сергеевна из Железногорск