Казы — украшение любого стола

ГлавнаяВкусные новостиНовости Кукмор

Казы — это татарская вяленая колбаса, которая готовится из конины. Любопытно, что казы — это не повседневная кровянка или варенка. Это блюдо, которое является украшением мусульманского праздничного стола.

У многих славян конина вызывает чувство брезгливости, и вот уж напрасно. Это невероятно вкусное мясо. Курица и свинья могут быть выращены на комбикорме. А вот конь питается только травой и сеном. Потому его мясо очень полезно.

Некоторые ценители конины готовят шашлык из конских ребер. Именно на ребрышках идеальное сочетание мяса и жира. Потому шашлык получается невероятно вкусным. Казы также готовят из мяса на ребрах коня.

Любопытно, что колбаску казы не делают из фарша, а готовят из цельных кусков мяса. Мясо пересыпают специями. Готовый казы можно употреблять в вареном, сырокопченом, вяленом или сырокопченом виде.

Казы добавляют в плов и нарын. А еще его можно подать в виде нарезаных кусочков на радость гостям.

Мясо конины очень нежное и быстро портится, потому нелегко найти свежую конину на многих рынках. Не хотят себе работники торговли голову морочить. Даже и конская колбаса или вяленое мясо — это редкий деликатес.

В некоторых городах конскую колбасу все же можно попробовать. А вот конское мясо можно найти на ярмарках и рыночках в Кукморе, Татарстане, Башкирии. На Украине попробовать конину можно в Крыму. И если вы сами никогда не пробовали конину или казы, то при случае обязательно попробуйте — не пожалеете.

Вкусные новости Кукмор

Оставьте свой отзыв

Всего символов: 0 должно быть не меньше 50-ти

Что будем готовить сегодня?
Канапе «Гурман»
Канапе «Гурман»
Рассказывает Олег из Биробиджан
Канапе «Тутти-фрутти»
Канапе «Тутти-фрутти»
Рассказывает Юлия из Адыгейск
Канапе с сыром «Изюминка»
Канапе с сыром «Изюминка»
Рассказывает Станислав из Копейск
Канапе с киви «Ассорти»
Канапе с киви «Ассорти»
Рассказывает Алиса из Амурск
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Рассказывает Елена Сергеевна из Железногорск