И обед, и ужин, и завтрак должны вкусно начинаться и вкусно заканчиваться. Ведь это очень полезно для здоровья. Вот поэтому десерт очень уместен. Ну а что у нас сегодня на десерт? Старинное блюдо — арбузные цукаты.

В древние времена не было в России кондитерских фабрик, потому каждый кулинар готовил как умел. Многие рецепты были необыкновенными, но кондитеры хранили их в секрете от конкурентов. Так и получилось, что многие рецепты не дошли до потомков. А зря, ведь старинные рецепты полезны, состоят из натуральных компонентов, вкусны.

Но кое-что сохранилось. Потому предлагаем вам старинный рецепт арбузных цукатов.

Если хотите приготовить арбузные цукаты, то не выбрасывайте корочки от арбуза. Обрежьте с них зеленую тонкую корку и красную мякоть. Оставшуюся белую корку берем для арбузных цукатов и нарезаем прямоугольниками. Прямоугольники варим в воде 15 — 20 минут, а затем промываем в холодной воде.

Для арбузных цукатов готовим сахарный сироп. Окунаем прямоугольники в сахарный сироп и 5 минут варим. Затем выключаем огонь и охлаждаем заготовки арбузных цукатов до температуры комнаты. Повторяем кипячение и охлаждение 8 — 9 раз. Каждые 3 раза добавляем сок лимона, апельсина и их корки.

К концу приготовления арбузных цукатов, сиропа в кастрюле должно остаться мало, чтобы едва покрывал сироп прямоугольники из корки. Потому важно рассчитать количество сиропа. Арбузные цукаты не только вкусны, но и полезны. Их можно давать детям, да и взрослые получат удовольствие. Приятного аппетита.

 

Вкусные новости Краснодар

Оставьте свой отзыв

Всего символов: 0 должно быть не меньше 50-ти

Что будем готовить сегодня?
Канапе «Гурман»
Канапе «Гурман»
Рассказывает Олег из Биробиджан
Канапе «Тутти-фрутти»
Канапе «Тутти-фрутти»
Рассказывает Юлия из Адыгейск
Канапе с сыром «Изюминка»
Канапе с сыром «Изюминка»
Рассказывает Станислав из Копейск
Канапе с киви «Ассорти»
Канапе с киви «Ассорти»
Рассказывает Алиса из Амурск
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Рассказывает Елена Сергеевна из Железногорск