Полбенная каша - выбор настоящих мужчин

ГлавнаяВкусные новостиНовости Кукмор

Помните сказку «О попе и работнике его Балде». Так вот там Балда, решив проучить попа-скупердяя, решает работать на него за три шалбана. Поп придумывает для работника массу испытаний, которые тот легко проходит. А вот от щелчков поп лишается дара речи и имеет массу неприятных последствий.

В чем же секрет богатырской силушки Балды? В полбенной каше. И если Моряк Папай ест шпинат, то наши богатыри едят только полбенную кашу.

Что такое эта полбенная каша? Делают ее из мелкой крупы, которую можно получить из полудикой пшеницы. Такую пшеницу начали выращивать еще в начале 18 века в России. Пшеница, из которой делали полбенную кашу, не боялась сорняков и была проста в уходе. В том и секрет ее популярности.

 

Полба выращивалась в Древнем Израиле, Средиземноморье, на Украине и в России. Эта крупа появилась на заре человечества. Она менее урожайна, чем пшеница, но зато более устойчива к болезням. Полбу, из которой делают полбенную кашу, и теперь выращивают в Татарстане колхоз «Аглы». Из полбы делают не только кашу, но и хлеб.

Если решитесь приготовить полбенную кашу — то ощутите ее приятный ореховый аромат. Рецепт полбенной каши не сложен. Возьмите стакан полбенной крупы, полстакана воды, молока и простокваши и 100 г сливочного масла. Замочите, лучше на ночь, на 6 часов крупу в простокваше, смешанной с водой. Через 6 часов промойте полбенную крупу, залейте ее молоком или смесью молока с водой и варите до готовности.

Когда полбенная каша готова — укутайте ее на 30-40 минут. Наслаждайтесь каждой ложкой полбенной каши.

Вкусные новости Кукмор

Оставьте свой отзыв

Всего символов: 0 должно быть не меньше 50-ти

Аватар пользователя
Полбенная каша для русского богатыря, это как шпинат для моряка Папая - съел и порядок)
Отправлено пользователем Анатолий в 2014-02-03 12:45:28
Что будем готовить сегодня?
Канапе «Гурман»
Канапе «Гурман»
Рассказывает Олег из Биробиджан
Канапе «Тутти-фрутти»
Канапе «Тутти-фрутти»
Рассказывает Юлия из Адыгейск
Канапе с сыром «Изюминка»
Канапе с сыром «Изюминка»
Рассказывает Станислав из Копейск
Канапе с киви «Ассорти»
Канапе с киви «Ассорти»
Рассказывает Алиса из Амурск
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Рассказывает Елена Сергеевна из Железногорск