Самая большая окрошка в мире

ГлавнаяВкусные новостиНовости Пенза

Россия — щедрая душа. Потому русские повара и готовы накормить весь мир самой вкусной и самой огромной окрошкой в мире. Знай наших!

С исконно русским блюдом попали в Книгу Рекордов Гинесса русские повара из Пензы. В ходе фестиваля «Шурум-Бурум» была приготовлена самая большая в мире окрошка. Ее вес ни много, ни мало — 855 кг.

Рекордная окрошка готовилась не в секретной лаборатории, а на глазах у благодарной публики. Ведь это очень интересно — понаблюдать за работой профессиональных шеф-поваров и взять себе их приемы на заметку.

Отвечал за слаженную работу кулинаров московский шеф-повар Олег Назаров. И вот в 13.00 к разделочным доскам подошли лучшие из лучших поваров ресторанов. К слову сказать, для приготовления самой огромной в мире окрошки понадобилось порезать 60 кг мяса, помолоть 40 кг редиски, нашинковать 14 кг укропа и петрушки, разделать 740 яиц, нарезать 47 кг огурцов и 19 кг зеленого лука. И нужно сказать, что справились кулинары со своей работой на отлично.

Как прокомментировал один из шеф-поваров: «Для идеальной окрошки необходимо яйцо, которое варится дольше, чем обычное. Ведь хорошо растворенный в квасе желток и придает особый незабываемый вкус удачной окрошке.»

Стоит отметить, что помогали в приготовлении самой большой в мире окрошки бизнесмены и музыканты. Родион Газманов подключился к процессу нарезки, как и многие другие звезды. Если повара молча резали, то звезды больше общались с публикой. И хоть звезды и очень старались, но в окрошку пошли только овощи, нарезанные профессиональными поварами.

Профессионалы за приготовлением окрошки-рекордсмена

И вот наступил торжественный момент последних штрихов к окрошке из книги Рекордов Гинесса. В чан налили 560 литров кваса из 28 канистр. После того, как к квасу добавили нарезанные овощи и яйца, в чан всыпали соли 4 кг, 5 кг тертого хрена и 5 кг горчицы. На глазах у изумленной публики выступили слезы. Но надо отдать должное, окрошка с мировым именем удалась на славу.

Порция гинессовской окрошки всего за 10 руб. ждет ценителей.

«В некоторых блогах писали, что окрошка неудачна и невкусна.» - комментирует повар одного из ресторанов, который участвовал в приготовлении окрошки. - «Это очень обидно читать. Так как наша команда очень старалась. Я получил большое удовольствие от этого праздника и очень старался приготовить достойное блюдо. Мне жаль, что кто-то плохо о нем отзывается»

Окрошка удалась на славу.

И чтоб добру даром не пропадать — любой желающий мог приобрести порцию окрошки с ароматной пшеничной булочкой всего за 10 рублей. К порции окрошки прилагалась и ложка сметаны. Всего продали 3000 порций. А гости фестиваля самой большой окрошки в мире не только отведали ее незабываемый вкус, но и помогли в сборе средств на живую зебру. Организаторы фестиваля пообещали на все вырученные от продажи окрошки деньги приобрести зебру в Пензенский зоопарк. У этой зебры уже даже имя есть — Окрошка.

Зебра, по имени Окрошка, скоро появится в местном зоопарке.

Вкусные новости Пенза

Оставьте свой отзыв

Всего символов: 0 должно быть не меньше 50-ти

Что будем готовить сегодня?
Канапе «Гурман»
Канапе «Гурман»
Рассказывает Олег из Биробиджан
Канапе «Тутти-фрутти»
Канапе «Тутти-фрутти»
Рассказывает Юлия из Адыгейск
Канапе с сыром «Изюминка»
Канапе с сыром «Изюминка»
Рассказывает Станислав из Копейск
Канапе с киви «Ассорти»
Канапе с киви «Ассорти»
Рассказывает Алиса из Амурск
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Канапе из ананаса «Молодой месяц»
Рассказывает Елена Сергеевна из Железногорск